Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Sobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII
(Ibarlucía, Ricardo; Programa de Estudios en Filosofía del Arte del Centro de Investigaciones Filosóficas, 2015)
Uno de los argumentos en que se basan algunos académicos contemporáneos para sostener su reclamo de institucionalización de la cocina como disciplina artística es el que afirma que en tiempos pasados y especialmente en el ...
Jacques Rancière en el horizonte de la filosofía del arte del siglo XX - Proyecto
(2015)
La presente investigación se propone indagar algunos núcleos fundamentales de la estética, en la estela de la filosofía francesa contemporánea. Dentro de esos núcleos atenderemos al problema de la representación y ...
Cortázar: una poética dialógica entre la literatura y las artes
(2015)
En este ensayo se examina cómo la obra narrativa de Julio Cortázar establece un
diálogo con las artes visuales, la música, el teatro y otras manifestaciones estéticas. No solo
esta relación dialógica es un aspecto ...
Arte y Política: las prácticas estéticas en el diseño de la acción política - Proyecto
(2011)
Actualmente, en un conjunto de procesos de transformación social se han tornado relevantes la reflexión y puesta en obra de los móviles de gusto como factores que inciden en la lectura y apropiación de contenidos de ...